您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:4056棋牌游戏娱乐 > 拟啄木鸟 >

go-o’鸣叫

发布时间:2019-08-16 16:20 来源:未知 编辑:admin

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2012年濒危物种红色名录ver 3.1——低危(LC)。

  繁殖期4-8月。成对营巢繁殖。通常营巢在海拔300-2500m的山地森林中树上,多自己在树干上凿洞为巢,有时也利用天然树洞。洞口距地高多在3-18m之间,洞口直径约7cm,洞深17cm。每窝产卵2-5枚,多为3-4枚。卵白色,卵呈卵圆形,大小为30-39mm×22-29mm,雌雄轮流孵卵。雏鸟晚成性。

  )。在中国大陆,分布于四川、云南、东至安徽、浙江、福建等地。该物种的模式产地在中国。

  食性:食物主要为马桑五加科植物以及其他植物的花、果实和种子,此外也吃各种昆虫,特别是在繁殖期间。

  习性:常单独或成对活动,在食物丰富的地方有时也成小群。常栖于高树顶部,能站在树枝上像鹦鹉一样左右移动。叫声单调而宏亮,为不断重复地‘go-o, go-o’鸣叫。

  栖息于海拔1500m以下的低、中山常绿阔叶林内,也见于针阔叶混交林,最高分布海拔高度可达2500m。

  大小量度:体重♂150-197g,♀173-230g;体长♂300-325mm,♀303-335mm;嘴峰♂38-43mm,♀37-44mm;翅♂139-144mm,♀138-151mm;跗蹠♂32-34mm,♀30-35mm。

  ),中型鸟类,背、肩暗绿褐色,其余上体草绿色。头、颈蓝色或蓝绿色,羽基暗褐色或黑色。上背和肩暗绿褐色,或缀暗红色。下背、腰、尾上覆羽尾羽亮草绿色。尾羽羽干黑褐色。食物主要为马桑五加科植物以及其他植物的花、果实和种子,此外也吃各种昆虫,特别是在繁殖期间。该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  体长30-34cm。嘴大而粗厚,象牙色或淡黄色;整个头、颈和喉暗蓝色或紫蓝色,上胸暗褐色,下胸和腹淡黄色,具宽阔的绿色或蓝绿色纵纹;尾下覆羽红色。背、肩暗绿褐色,其余上体草绿色。头、颈蓝色或蓝绿色,羽基暗褐色或黑色。上背和肩暗绿褐色,或缀暗红色。下背、腰、尾上覆羽和尾羽亮草绿色。尾羽羽干黑褐色。内侧中小覆羽与背同色,内侧大覆羽草绿色,先端沾染栗棕色;飞羽黑褐色,内侧飞羽铜绿色或草绿色;内侧初级飞羽外翈端部灰色或灰白色。上胸暗褐色,下胸和腹中央绿色或蓝绿色,并缀有乳黄色,两胁黄色,具褐绿色纵纹;尾下覆羽红色,覆腿羽黄绿色。腋羽和翅下覆羽黄白色。虹膜褐色或棕褐色。嘴粗厚,象牙色或淡黄色,上嘴先端铅褐色或黑褐色。跗蹠和趾铅褐色或绿褐色,爪角褐色。

  该物种分布范围非常大,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

http://fitnessjenn.com/nizhoumuniao/22.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有