您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:4056棋牌游戏娱乐 > 拟啄木鸟 >

♀58-75mm;跗蹠♂26-29mm

发布时间:2019-09-16 15:00 来源:未知 编辑:admin

  黑眉拟啄木鸟体色艳丽,善于鸣叫,可驯养为观赏鸟,以野果为食,有益植物的扩散。

  关贯勋 谭耀匡编著,中国动物志 鸟纲 第七卷 夜鹰目 雨燕目 咬鹃目 佛法僧目 䴕形目,科学出版社,2003年09月第1版,第131页

  赵正阶编著,中国鸟类志 上卷 非雀形目,吉林科学技术出版社,2001.6,第742页

  ),为须?科拟啄木鸟属的小型鸟类,体长20-25cm,外形和金喉拟啄木鸟非常相似,但具粗著的黑色眉纹,头侧和耳覆羽以及下喉蓝色而不为银灰色,前颈两侧各有一块鲜红色斑。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  黑眉拟啄木鸟主要栖息于海拔2500m以下的中、低山和山脚平原常绿阔叶林和次生林中。

  黑眉拟啄木鸟已列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  黑眉拟啄木鸟的额红色,或额和头顶黑色,枕朱红色(海南亚种)或额黄色,头顶蓝色(台湾亚种)。眼前具黑色条纹,眉黑色,眼先有红色斑点(海南亚种和台湾亚种)。颈侧和耳覆羽蓝色,后颈、背、腰和尾绿色。飞羽黑色,外翈边缘微缀有蓝色,内翈边缘蛋黄色。颏和上喉金黄色,下喉和颈侧蓝色,形成一条蓝色颈环,其下具一鲜红色斑或带,胸、腹和其余下体淡黄绿色。虹膜红褐色,嘴粗厚,铅黑色,脚暗灰色。

  黑眉拟啄木鸟已列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  黑眉拟啄木鸟在中国以内分布于广西、海南岛和台湾;中国以外分布于老挝、中南半岛、印度尼西亚和马来西亚。

  黑眉拟啄木鸟主要栖息于海拔2500m以下的中、低山和山脚平原常绿阔叶林和次生林中,常单独或成小群活动,以植物果实和种子为食,也吃少量昆虫等动物性食物。

  黑眉拟啄木鸟为留鸟,常单独或成小群活动。多栖于树上层或树梢上,不爱动。飞行笨拙,只能做短距离飞行,不能进行长时间的持续飞行活动。晚上多栖息于树洞中。鸣声单调而洪亮,常不断地重复呜叫,其声似“噶、噶”或“咯、咯、咯”,有点像和尚念经的木鱼声。主要以植物果实和种子为食,也吃少量昆虫等动物性食物。

  大小量度:体重♂85-118g,♀69-118g;体长♂207-246mm,♀199-245mm;嘴峰♂25-28mm,♀24-28mm;翅♂98-110mm,♀94-106mm;尾♂57-75mm,♀58-75mm;跗蹠♂26-29mm,♀24-29mm。

http://fitnessjenn.com/nizhoumuniao/519.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有