您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:4056棋牌游戏娱乐 > 犀鸟 >

野生数量正逐渐减少

发布时间:2019-09-15 11:52 来源:未知 编辑:admin

  很大的鸟,叫声象人的笑声。但由于被人类捕杀,数量跌得最快。其原因是,其头胄为实心,外红内黄,被制成工艺品,人称鹤顶红。盔犀鸟是华盛顿公约(CITES)一级保护物种,极其濒危。

  在马来西亚所分布的犀鸟家族中,它体型小,常群体活动,过着群居生活。当群体成员中在繁殖季节有配对繁殖的,其他成员则协助它们繁殖。

  马来西亚独特的地理位置和自然气候条件,使得鸟类多样性非常丰富,例如,犀鸟。犀鸟嘴的长度占了身长的1/3到一半,它的头上长有一个铜盔状的突起,叫做盔突,就好像犀牛角一样,因而得名犀鸟。

  犀鸟家族为杂食性鸟类,以水果、昆虫和小型哺乳动物为食。它们一般喜欢栖息在密林深处的参天大树上。每年夏天,成对的犀鸟,会选择高大树干的洞穴作巢产卵。产完卵后的它们就把洞口堵上,只留下一个可以使雌鸟伸出嘴尖的小洞。这样起到保护雌鸟并使其安心孵化小犀鸟的作用。而雄犀鸟则负责为妻子和小鸟不断的提供充足的食物,保证雌鸟的营养和满足小犀鸟生长发育的需要。犀鸟科共有约57种,分布在非洲撒哈拉沙漠以南地区和南亚、东南亚的热带地区。

  马来犀鸟只栖息在雨林的最高处,它十分重视示爱,雄鸟必须先得到雌鸟的信任才会交配、生蛋、孵蛋及育幼。对于马来西亚的达雅族来说,马来犀鸟是他们的战神,它们也是马来西亚砂拉越的州鸟。

  在马来西亚所分布的犀鸟中,它是体型最大的一种。又叫大斑犀鸟、印度大犀鸟,喙上的盔突特别宽大,上方有一个凹陷,向前形成两个突起仿佛两只角一样,故名双角犀鸟。由于栖息地被破坏与其庞大的体型容易被捕猎,野生数量正逐渐减少。

  在马来西亚分布的所有犀鸟中,它是最普通的犀鸟。又叫斑犀鸟、印度斑犀鸟。它嘴上的盔突侧扁而高大,向前只有一个突起。体背和尾部纯黑色,两翅和尾部有耀眼的金属光泽。它的嘴巴特别大,呈蜡黄色。叫声响亮,但较单调而刺耳,能连续发出“卡克—卡克—卡克”声。

http://fitnessjenn.com/xiniao/479.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有