您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:4056棋牌游戏娱乐 > 鸭科 >

2009年名录 ver 3.1

发布时间:2019-08-17 07:36 来源:未知 编辑:admin

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  列入《世界自然保护联盟》(IUCN)国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。

  短翅船鸭(学名:Tachyeres brachypterus)是属于鸭科的一种群居型水鸭。分布于南美洲,有一些特征和南美洲的草雁很相似,是陆栖性较强的的类群,适应潜水,基本已经失去了飞行能力,而是用翅膀来帮助潜水,雄鸭领土意识强烈,以鱼、甲壳动物、软体动物等为食。

  一般在靠近湖泊、河流、水塘和沼泽地的边缘上繁殖,繁殖期9-10月。对的结合较为固定。交配在水中或地上进行。巢建在水边的草丛或灌木丛中,也有的建在岩石裂缝或是沙质斜坡上。巢由少量枯草和大量绒羽构成,雌鸭用植物衬里,开始产卵后从自己身上拔下大量绒羽放于巢内。每巢产卵5-10枚。卵产齐后即开始孵卵,由雌鸭单独承担,雄鸭在巢附近警戒,遇危险时则高声鸣叫以示警,孵化期27-30天,雏鸭早成性,孵出后即长满了绒羽,并会游泳和潜水。2龄时性成熟。

  短翅船鸭分布在福克兰群岛(马尔维纳斯群岛),位于阿根廷南端以东的南大西洋水域,西距阿根廷500多公里。

  和咸水湖区。主要以甲壳动物、软体动物、虾和小鱼等动物性食物为食。常见几只至20多只的小群在水边浅水处和水面觅食。

http://fitnessjenn.com/yake/34.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有