您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:4056棋牌游戏娱乐 > 鸭科 >

是一种不会飞的水鸭

发布时间:2019-08-17 07:36 来源:未知 编辑:admin

  短翅船鸭目前已列入《世界自然保护联盟》国际鸟类红皮书,2009年名录 ver 3.1。

  短翅船鸭一般在靠近湖泊、河流、水塘和沼泽地的边缘上繁殖,繁殖期9-10月。对的结合较为固定。交配在水中或地上进行。巢建在水边的草丛或灌木丛中,也有的建在岩石裂缝或是沙质斜坡上。巢由少量枯草和大量绒羽构成,雌鸭用植物衬里,开始产卵后从自己身上拔下大量绒羽放于巢内。每巢产卵5-10枚。卵产齐后即开始孵卵,由雌鸭单独承担,雄鸭在巢附近警戒,遇危险时则高声鸣叫以示警,孵化期27-30天,雏鸭早成性,孵出后即长满了绒羽,并会游泳和潜水。2龄时性成熟。

  此物种栖息于福克兰群岛的海岸线,沿着陡峭的悬崖,海边沙滩和咸水湖区。主要以甲壳动物、软体动物、虾和小鱼等动物性食物为食。常见几只至20多只的小群在水边浅水处和水面觅食。

  短翅船鸭,拉丁名为是Tachyeres brachypterus,别名是福克兰岛船鸭,属于脊索动物门、鸟纲、雁形目、鸭科的一种动物,英文名称是Falkland Steamerduck,命名人为Gmelin,命名时间是1789年。

  其分布在福克兰群岛,位于阿根廷南端以东的南大西洋水域,西距阿根廷500多公里。

  它身长65厘米,是一种不会飞的水鸭。在水面上浮游时,圆翅膀滑水时酷似船的桨一样摆动,故名“船鸭”。雄鸭有白色的头颈,上面杂少许褐色和棕色的羽毛。鸭喙和腿黄色,上体、胸部和翅膀是深浅不一的黑褐色,有浅色斑点,腹部至臀部白色,虹膜黑色,白眼圈,白眼纹,翅膀上有白色翼镜。雌鸭不同处是鸭喙黑色。

http://fitnessjenn.com/yake/36.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有