您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:4056棋牌游戏娱乐 > 雉科 >

一般连产2天休息1天

发布时间:2019-08-18 02:27 来源:未知 编辑:admin

  该属物种分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。

  雉属体重880-1650克;体长590-868毫米。雄鸟羽色具金属反光;脸部裸出,头顶两侧各具有一束能耸立起的耳羽簇;下背和腰的羽毛边缘披散如毛发状,翅稍短圆,第1枚飞羽几乎同第8枚等长,而较第10枚长得多,第4枚稍微最长;尾长而逐渐变尖,不能向左右开展得很大,尾羽18 枚,中央尾羽比外侧的长得多,前者内外羽缘均分离如发,后者仅外侧羽缘呈分离状;脚具短距。

  雉属(学名:Phasianus):体重880-1650克;体长590-868毫米。体形较家鸡略小,但尾巴却较长得多。雄鸟羽色华丽,雄鸟羽色具金属反光;脸部裸出,头顶两侧各具有一束能耸立起的耳羽簇;分布在东部的几个亚种,颈部都有白色颈圈,与金属绿色的颈部,形成显著的对比;尾羽长而有横斑。雌鸟的羽色暗淡,大都为褐和棕黄色,而杂以黑斑;尾羽也较短。共计2种,雉鸡和绿雉。嘴粗短而强,上嘴先端微向下曲,但不具钩;鼻孔不为羽毛所掩盖着。翅稍短圆。尾长短不一,雄性常具距,但有时雌雄均有;趾完出,后趾位置较高于他趾。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于。

  登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

  野生状态下雉鸡在繁殖季节以1雄配2-4雌组成相对稳定的“婚配群”,每年2-3月开始繁殖,5-6月是繁殖高峰期,7-8月逐渐减少,并停止。南方较北方早些。 野生状态下,雌雉鸡年产蛋2窝,个别的能产到3窝,每窝15-20枚蛋。蛋壳色为浅橄榄黄色,土黄色、黄褐色、青灰色、灰白色等不同类型。椭圆形,蛋重24-28克,纵径25-32.5毫米,如第一窝蛋被毁坏,雌雉鸡可补产第二窝蛋。在产蛋期内,雌雉鸡产蛋无规律性,一般连产2天休息1天,个别连产3天休息1天,初产雌雉鸡隔天产1枚蛋的较多,每天产蛋时间集中在上午9时至下午3时。

  雄鸟单独或成小群活动,雌鸟与其雏鸟偶尔与其他鸟合群。适应性广,抗寒,耐粗。饮冰碴水,不怕雨淋。性情活泼,善于奔走,不善飞行。雉鸡喜欢游走觅食,奔跑速度快,高飞能力差,只能短距离低飞,而且不能持久。

  栖息在海拔300-3000米的陆地各种生态环境中,夏季能耐受32℃以上高温,冬季零下35℃也能在冰天雪地行动觅食。生活于从平原到山区,从河流到峡谷,不同高度的开阔林地、灌木丛、半荒漠及农耕地。

  引进:阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安道尔、澳大利亚、奥地利、巴哈马、白俄罗斯、比利时、波斯尼亚和黑塞哥维那、加拿大、智利、克罗地亚、古巴、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、匈牙利、爱尔兰、意大利、日本、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马其顿、墨西哥、摩尔多瓦、黑山、英国、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、波多黎各、罗马尼亚、圣赫勒拿、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士、乌克兰、英国、美国、越南。

  原产地:阿富汗、亚美尼亚、阿塞拜疆、保加利亚、中国、格鲁吉亚、希腊、伊朗伊斯兰共和国、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、老挝人民民主共和国、蒙古、日本、缅甸、俄罗斯联邦、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦、土耳其、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦。

  全部列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2016年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。

  雌鸟全身羽色暗淡,呈各种褐色和棕黄色,散布以更暗浓的杂斑;眼周有圈状裸出部,翅的特征与雄鸟一 http://fitnessjenn.com/zhike/58.html

锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有